25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 21,30
€ 19,17
€ 18,46
In arrivo
IVA 4% esclusa
VAT 4% not included
Campo Corto Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Frantoio da Agricoltura Biologica di Badia a Coltibuono
Questa nuova particolare selezione rappresenta il risultato di molti anni di lavoro e studio sui diversi “cultivar” tradizionalmente usati nella zona del Chianti per la produzione dell’olio extra vergine di uliva. L’olio Campo Corto viene prodotto esclusivamente da olive della varietà “Frantoio”, la più tipica e caratteristica della nostra zona. Gli oliveti sono immersi e circondati dai boschi di Badia a Coltibuono in un ambiente incontaminato.
Colore giallo dorato con riflessi verdi. Presenta un intenso profumo erbaceo con note di carciofo ed erbe aromatiche. Il sapore è fortemente caratterizzato, intenso e vibrante con una nota piccante nel retrogusto
Zona di produzione:
Badia a Coltibuono (Siena)
Varietà:
L’olio Campo Corto viene prodotto esclusivamente da olive della varietà Frantoio, la più tipica e caratteristica di questa zona.
Sistema di raccolta:
L’annata 2015 è stata eccezionale per la nostra produzione di Olio Extravergine di Olive Bio. L’estate molto calda è stata attenuata dai temporali in agosto che hanno rinfrescato e dato la necessaria quantità d’acqua agli olivi. La raccolta, tra il 20 Ottobre e il 15 Novembre, è stata da record, con quantità di oltre 1 litro a pianta. La qualità è eccellente, anche grazie alla frangitura a poche ore dalla raccolta, con le olive portate al frantoio 2 volte al giorno. I nostri olivi compiono 30 anni dalla gelata del 1985 e le olivete di Albereto e Campocorto, a 500-550 m slm, continuano a dare una qualità eccezionale.
La raccolta viene fatta a mano iniziando precocemente per evitare danni da eventuali gelate.
Sistema di estrazione:
La frangitura viene effettuata ogni giorno al termine della raccolta e consente di ottenere un prodotto freschissimo le cui caratteristiche gustative e olfattive restano inalterate.
Acidità:
0,24
Caratteristiche organolettiche:
Il colore dell'Olio Extra-Vergine di Oliva Campo Corto è di un intenso verde smeraldo.
E’ un olio per scelta non filtrato per esaltarne al massimo le caratteristiche gustative e olfattive; per questa ragione può presentarsi leggermente opaco ma questa caratteristica si attenua col tempo e con la decantazione fino a scomparire del tutto.
Presenta un intenso profumo erbaceo con note di carciofo ed erbe aromatiche.
Il sapore dell’Olio Campo Corto è fortemente caratterizzato, intenso e vibrante, ma non coprente, con una caratteristica nota piccante nel retrogusto.
Abbinamento:
L'Olio Extra-Vergine di Oliva Campo Corto è particolarmente indicato con le tradizionali zuppe toscane, e per la preparazione della fett’unta, ma è indicato per tutti gli usi a crudo che richiedano un olio particolarmente fragrante per esaltarne i sapori .