
€ 20,30
€ 19,60
€ 18,20
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- UvaViva Italiana di Poli - Distilato di Uva -
Il distillato di vino è formato prevalentemente da acqua e alcol etilico; il resto è costituito da centinaia di composti presenti in quantità infinitesimali, ma molto importanti, come gli alcoli superiori, gli esteri, le aldeidi, gli acidi e i terpeni, che ne determinano le tipiche caratteristiche organolettiche, in conformità al D.P.R. 297/97.
Colore brillante.
Profumo primaverile e fruttato di albicocca e pera.
Gusto lievemente aromatico, amabile – fresca.
Vinacce:
Uve Malvasia Bianca di Candia (60%) e Moscato Bianco dei colli Euganei (40%)
Distillazione:
Dopo una fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d'acciaio, l'uva è distillata con antico alambicco in rame composto da caldaiette a vapore funzionanti a ciclo discontinuo. Il distillato ottenuto ha circa 75% alc. ed è quindi portato alla gradazione di consumo mediante aggiunta di acqua distillata; viene poi refrigerato a -6 °C, filtrato e infine imbottigliato.
Affinamento:
Almeno sei mesi in serbatoi di acciaio inossidabile.
Temperatura e modalità di servizio:
Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto.
Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, alla temperatura di 10/15 °C.
Non freddo, dunque, ma fresco.
-
Caratteristiche organolettiche:
Aroma: Fruttato (pera, albicocca), zagara;
Gusto: Primaverile, amabile, fresco;