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Q.tà max 6
- ORO NERO di Mazzetti da 20 cl in Astuccio -
Un segreto, l'antica ricetta di una tradizione custodita gelosamente dal lontano XVII secolo, un infuso di grappa e caffé ideato nel castello di Casale Moferrato, a pochi chilometri da Altavilla Monferrato, da un dottore speziale di quel tempo... “Caffé Optimum”, si chiamava così l'insolito e particolare caffé dal gusto raffinato ma, soprattutto, dalle efficacissime capacità digestive, che Cavalieri e Gentiluomini che sostavano in Casale dimostravano di apprezzare moltissimo, al punto di farne abbondante scorta per i loro viaggi. Qualcuno tenne gelosamente in serbo l'antica ricetta per più di un secolo e poi, un giorno, il segreto giunse in Casa Mazzetti. Qui la tradizione ha voluto congiungersi con l'innovazione, e nel pregiato `caffé piemontese hanno trovato la loro giusta collocazione le pagliuzze d'oro alimentare 23 kt. Che impreziosiscono maggiormente questo già pregiato liquore a base di grappa e caffé.
Gradazione:
42%
Temperatura e modalità di servizio:
Si consiglia di degustarlo freddo, raccomandando di agitare la bottiglia prima di versare il prodotto, onde assicurare a tutti la stessa dose di prezioso oro nel bicchiere.
Abbinamenti:
Alcune proposte di utilizzo nel bere miscelato e nelle preparazioni di dessert:
SUADENTE
1 parte Oro Nero di Mazzetti / 1 parte di Grappa di Moscato invecchiata Mazzetti d'Altavilla / mezza stecca di cannella sbriciolata / 5 bacche di ginepro / 2 cucchiaini di zucchero di canna / scagliette di cioccolato nero / ghiaccio tritato q.b.
Come decorazione, sporcare il bordo del bicchiere con sciroppo di cioccolato.
Si prepara direttamente nel bicchiere balloon.
NOVITA': si presta ad essere bevuto anche nei mesi freddi, leggermente flambato prima di servire.
SHAKER FROZEN
Ingredienti:
3 parti di caffé freddo già zuccherato a piacere / 4 parti di Oro Nero di Mazzetti / 3 parti di liquore Amaretto / 5 chicchi di caffé / ghiaccio in cubetti / buccia d'arancia.
Shakerare il tutto molto energicamente con 5 cubetti di ghiaccio e una buccia d'arancia e servire con ghiaccio tritato. Come decorazione finale, aggiungere a piacere qualche mandorla tagliata a scaglie. Servire in bicchiere tumbler ghiacciato.
SOGNO
Ingredienti per 4 persone:
6 parti Oro Nero di Mazzetti / 4 parti di Champagne o Spumante secco / 3 cucchiaini di zucchero / 2 banane non molto mature / 1 cucchiaino di burro / i bacca di vaniglia / sciroppo di caramello
Flambare a fiamma bassa le banane tagliate a fettine, aggiungere lo zucchero, la bacca di vaniglia e un cucchiaino di burro. Una volta fuso quest’ultimo, aggiungere lo Champagne e l'Oro Nero di Mazzetti, quindi amalgamare il tutto e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti. Assicurarsi di aver tolto la bacca di vaniglia, prima di servire. Utilizzare piattini da dessert ultimando con decorazione a piacere a base di caramello.
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