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Monte Arcosu Mirto di Sardegna Rosso di Zedda Piras - Liquore dolce della tradizione sarda otenuto da bacche fresche di mirto della riserva naturale di Monte Arcosu
Liquore tradizionali dalla Sardegna Il Mirto Zedda Piras, tradizionale liquore sardo, nasce dalle bacche (mirto rosso) della pianta del mirto. Nasce dalla naturale infusione a freddo delle pregiate bacche di mirto della Sardegna, scelte, colte e trattate secondo le regole di una tradizione più che secolare. Molto popolare in Sardegna, si serve come liquore nel dopo cena. Il suo aroma peculiare lo rende inconfondibile e si fa apprezzare anche dai consumatori più esigenti e attenti.
Nei boschi secolari dell’Oasi di Monte Arcosu, da arbusti di mirto che crescono spontanei, vengono raccolte a mano e selezionate con cura le pregiate bacche.
La produzione del mirto Monte Arcosu Zedda Piras avviene seguendo tradizionali metodi di lavorazione, abbinati a rigorosi controlli di qualita`.
Grazie a un lungo periodo di infusione in alcool, le bacche cedono naturalmente i loro aromi e profumi, quindi vengono asportate e la parte liquida continua la sua maturazione.
Il risultato e` un mirto dal ricco colore rubino e dal gusto pieno e intenso, che nel sapore e nei profumi richiama le inebrianti fragranze della Sardegna diffuse nell’aria dal vento di Maestrale.
Ottimo a fine pasto, Monte Arcosu Zedda Piras esprime al meglio le proprie caratteristiche se consumato freddo e servito in bicchieri leggermente brinati.
Zona di produzione:
Nei boschi secolari dell’Oasi di Monte Arcosu, da arbusti di mirto che crescono spontanei, vengono raccolte a mano e selezionate con cura le pregiate bacche.
Distillazione:
Grazie a un lungo periodo di infusione in alcool, le bacche cedono naturalmente i loro aromi e profumi, quindi vengono asportate e la parte liquida continua la sua maturazione.
Abbinamenti:
Ha spiccate qualità toniche e digestive. Esprime al meglio le sue caratteristiche se consumato freddo.