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Monte Arcosu Mirto di Sardegna Bianco di Zedda Piras - Liquore dolce della tradizione sarda otenuto da foglie e bacche fresche di mirto bianco della riserva naturale di Monte Arcosu
Liquore tradizionali dalla Sardegna Il Mirto Zedda Piras, tradizionale liquore sardo, nasce dalle foglie e bacche (mirto bianco) della pianta del mirto. Nasce dalla naturale infusione a freddo delle pregiate bacche e foglie di mirto della Sardegna, scelte, colte e trattate secondo le regole di una tradizione più che secolare. Molto popolare in Sardegna, si serve come liquore nel dopo cena. Il suo aroma peculiare lo rende inconfondibile e si fa apprezzare anche dai consumatori più esigenti e attenti.
N
ei boschi secolari dell’Oasi di Monte
Arcosu, da arbusti di mirto che crescono spontanei, le pregiate bacche e le foglie vengono raccolte a mano e selezionate con cura.
La produzione del mirto Monte Arcosu Zedda Piras avviene seguendo tradizionali metodi di lavorazione, abbinati a rigorosi controlli di qualita`.
Grazie a un lungo periodo di infusione in alcool, le bacche e le foglie cedono naturalmente i loro aromi e profumi, quindi vengono asportate e la parte liquida continua la sua maturazione.
Il risultato e` un mirto bianco unico dal profumo fine e delicato e dal sapore intenso: un richiamo alle inebrianti fragranze della Sardegna diffuse nell'aria dal vento di Maestrale.
Ottimo a fine pasto, Monte Arcosu bianco esprime al meglio le proprie caratteristiche se consumato molto freddo e servito in bicchieri leggermente brinati.
Zona di produzione:
Nei boschi secolari dell’Oasi di Monte Arcosu, da arbusti di mirto che crescono spontanei, vengono raccolte a mano e selezionate con cura le pregiate bacche.
Distillazione:
Grazie a un lungo periodo di infusione in alcool, le bacche cedono naturalmente i loro aromi e profumi, quindi vengono asportate e la parte liquida continua la sua maturazione.
Gradazione:
30°
Abbinamenti:
Ha spiccate qualità toniche e digestive. Esprime al meglio le sue caratteristiche se consumato freddo.