25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 44,48
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Grappa di NEBBIOLO Riserva Speciale Invecchiata Millesimata 2003 di SIBONA da 70 cl con Astuccio Legno Inglese -
Alla base di tutto c'è il sole, il vero padre della grappa a tutti gli effetti.
E' proprio l'energia solare che avvia quel meraviglioso processo che prende il nome di fotosintesi clorofilliana. La vite partorisce cosi i suoi frutti: i grappoli d'uva, dotati di una forte concentrazione di zuccheri e di aromi complessi.
Le vinacce (nobili e vellutate bucce dell'acino d'uva), in seguito alla pigiatura dei grappoli effettuata con cura da vignaioli, arrivano in distilleria ricche di inebrianti composti e di alcol ottenuto dalla fermentazione degli zuccheri ad opera dei lieviti (veri amanti del dolce) e sono quindi pronte per la distillazione.
A questo punto entra in azione la nostra passione ed attraverso complesse alchimie, messe in atto dalla nobile arte distillatoria, otteniamo questa speciale Grappa di NEBBIOLO MILLESIMATA.
In seguito, grazie al lungo invecchiamento, prima in botti di rovere di medie dimensioni e poi in tonneaux, essa diventa Riserva sviluppando caratteristiche organolettiche uniche e stupefacente, tra cui spiccano il gusto pieno, raffinato e vellutato ed il profumo ricco di note vanigliate e tostate.
Bottiglia Nr. 580
Note: Imbottigliata nell'anno 2008.
Zona di produzione:
Piemonte
Vinacce:
Nebbiolo 100%
Affinamento:
Lungo invecchiamento, prima in botti di rovere di medie dimensioni e poi in tonneaux;
Caratteristiche organolettiche:
caratteristiche organolettiche uniche e stupefacente, tra cui spiccano il gusto pieno, raffinato e vellutato ed il profumo ricco di note vanigliate e tostate.