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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
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Grappa da vinacce di Sassicaia + 2 calici in Gift Box di Poli Jacopo
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“Abbiamo distillato insieme lo spirito della Vita"
Nicolò Incisa della Rocchetta Jacopo Poli
La Natura e l'homo
Terra ed Aria di fondono nella vite,
che in sintesi mirabile produce l'uva
da cui l'Uomo saprà ricavare il Vino;
Fuoco ed Acqua per distillare la vinaccia, da cui l'Uomo saprà ricavare la Grappa.
Dai quattro elementi della natura l'Uomo ha estratto il quinto, la Quinta Essenza. La Grappa nasce quindi dalla volontà, propria dell'Uomo, di utilizzare ogni bene offerto dalla natura.
Abbiamo voluto coniugare la storia di due famiglie, due passioni, due competenze, creando un prodotto nuovo, primo e unico nel suo genere, capace di fondere in se tradizioni e culture centenarie.
La Grappa di Sassicaia coniuga la storia di due famiglie, due passioni, due competenze, in un armonioso equilibrio fra il prodotto della Natura e il prodotto dell’Opera umana.
Colore dorato.
Profumi terziari da legno complessi di grande struttura, spezie, vaniglia, cacao, caffè.
Gusto di nocciola e amaretto – maestosa.
Zona di produzione:
Bolgheri (LI), Toscana
Vinacce:
80% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc dalla Tenuta San Guido di Bolgheri (LI).
TIPO DI VINACCE: fermentate.
Si tratta di vigneti che godono di clima e terreno favorevoli, le cui uve sono state vinificate con pressatura soffice e rimaste a macerare a lungo a contatto con il mosto. La vinaccia, fresca e sana, è giunta in distilleria ancora grondante di vino, ed è stata distillata immediatamente con un lento e dolce alambicco discontinuo.
Disalcolazione:
Le vinacce di Sassicaia fermentano a lungo con il relativo mosto, per cui la distillazione avviene appena giunte in Distilleria, in Ottobre.
Distillazione:
Con antico alambicco in rame composto da caldaiette a vapore funzionanti a ciclo discontinuo.
L'alambicco delle Distillerie Poli è fra i più antichi ancora in funzione in Italia: è composto da caldaiette completamente in rame; funziona a vapore e il ciclo di lavorazione è discontinuo: le vinacce vengono caricate nelle caldaiette e distillate (si fa la cosidetta "cotta"); dopo circa due ore, esaurita la materia prima, si scaricano le caldaiette, che vengono riempite di nuovo con vinacce fresche, pronte per un'altra cotta. È stato scelto di scartare abbondantemente le frazioni di testa e di coda, perchè il cuore della Grappa potesse racchiudere in perfetta sintesi gli aromi primari della vinaccia da cui deriva.
Affinamento:
Almeno 4 anni in barriques di rovere di Allier.
Solo dopo un invecchiamento di 3 anni si è proceduto all'imbottigliamento di questa Grappa dall'elevato valore organolettico che, in sintonia con il vino di origine, è caratterizzata da un ricercato equilibrio di carattere ed eleganza.
Gradazione:
40%
Temperatura e modalità di servizio:
Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto.
Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, alla temperatura di 15-18 gradi C.