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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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VAT 22% not included
Q.tà max 18
Elisir della compagnia Florio Liquore Amaro di Florio
La vocazione marinara dei Florio nasce in epoca napoleonica.
Un Vincenzo Florio, nel 1812, naviga in Adriatico al comando del bastimento L'Amico, con un carico di merci varie tra Trieste e Malta. Al momento dell'Unità d'Italia ben 99 navi battono la bandiera della Flotta che ha fra le sue rotte più abituali i vicini approdi dell'Asia Minore.
Di qui le navi dei Florio trasportano le derrate coloniali e le spezie provenienti dall'Estremo Oriente.
Dall'infusione di queste ultime con gli agrumi siciliani nasce un amaro che presto diventa popolare fra gli equipaggi per i suoi effetti digestivi.
L'Elisir è detto della Compagnia proprio perchè per molti anni riservato soltanto all'uso della flotta.
Amaro Florio nasce in Sicilia proprio al centro della zona che gli esperti chiamano Fascia del Sole.
Affinamento:
Invecchiamento in legno per almeno 18 mesi
Caratteristiche organolettiche:
Amaro di lunga tradizione e di spiccata personalità. La ricetta segreta prevede un infuso di tredici erbe tra radici, scorze di agrumi e spezie. Dal caratteristico profumo di scorza d’arancia amara.