25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 64,95 - 15%
€ 55,21
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
- Cassetta Resilienza 1789 Mazzetti Grappa Barolo SPECIAL CASK FINISH 43% 50 cl con 2 Bicchieri e Papillon in Legno - Un regalo Elegante!!!
La Grappa di Barolo viene trasferita all’interno di botti utilizzate in precedenza per l’invecchiamento del Bourbon Whiskey per uno speciale affinamento.
Nell’anno 1789, mentre in Europa si accendevano i moti della Rivoluzione Francese, in America il reverendo Elijah Craig attribuiva per la prima volta il nome Bourbon al proprio whiskey. Questo è quanto la tradizione americana ci ha tramandato fino ad oggi, consolidando l’arte produttiva di Bourbon e identificando sempre più questo whiskey come il distillato autentico di diversi stati della Federazione. La magia dell’affinamento del Bourbon si basa sul contributo indispensabile e raffinato delle essenze lignee: questo whiskey, posto in invecchiamento nelle botti, vede maturare sensazioni olfattive ed aromatiche via via più complesse date dal legno, oltre all’intensificazione del colore che raggiunge la tipica tonalità dell’ambrato scuro. Così come il Bourbon whiskey è il simbolo della distillazione americana, allo stesso modo, a livello internazionale, il Piemonte è accostato ad un nome che ha fatto la storia vitivinicola delle colline di Langa: il Barolo.
Dalle vinacce di Nebbiolo provenienti dall’area dell’omonima località collinare nei dintorni di Alba, si ottiene uno dei distillati simbolo dell’area Unesco dei Paesaggi Vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato: la Grappa di Barolo. Lasciato in invecchiamento per oltre diciotto mesi in barrique di Rovere, tale distillato assume così le caratteristiche di colore, profumi e aromi tipiche di una Riserva, evidenziando sentori speziati, di tostatura e di frutta secca. E’ a questo punto che la Grappa di Barolo incontra il fascino sensoriale del Bourbon Whiskey americano, con l’obiettivo di creare un matrimonio unico e sorprendente: il distillato assai rappresentativo delle grappe secche piemontesi viene infatti trasferito all’interno di botti utilizzate in precedenza per l’invecchiamento del Bourbon Whiskey.
La Grappa di Barolo continua dunque l’affinamento, acquisendo note eccezionali, capaci di esaltare in modo singolare ed inimitabile la personalità spiccata di questo distillato 100% piemontese.
Vinacce:
Nebbiolo da Barolo
Gradazione:
43%
Abbinamenti:
,