25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
- Bric del Gaian 2015 Grappa di Moscato d'Asti elevata in carati di rovere in Cassetta di Legno di Berta Distillerie -
Grappa di Moscato, ottenuta dalla distillazione, con sistema discontinuo in caldaiette in rame a corrente di vapore, di un’accurata selezione di vinacce di Moscato provenienti dalla migliori zone di produzione. L’invecchiamento per otto anni in carati di essenze diverse dona un colore ambrato e un profumo complesso,delicato ed avvolgente, con grande personalità. Fra le molteplici sensazioni avvertite spiccano la salvia sclarea, il pompelmo e la vaniglia. Il sapore è ricco e avvolgente,con stoffa setosa che permane lungamente in bocca.
Zona di produzione:
Mombaruzzo d’Asti - Tenuta Cà d' Gaian
Vinacce:
Vitigno: Moscato, vinaccia: ns. famiglia
Distillazione:
Sistema di distillazione: Discontinuo;
Impianto: Caldaiette in rame a vapore
Affinamento:
Barrique utilizzate: Tronçais d’Allier da 225 litri
Tostatura legno: Media +
L’invecchiamento per otto anni
Gradazione:
45%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Ambrato
Profumo: Complesso, delicato, avvolgente, con grande personalità. Fra le molteplici sensazioni avvertite spiccano la salvia sclarea, i piccoli frutti di bosco, il pompelmo, la vaniglia.
Sapore: Ricco, avvolgente, ha stoffa setosa che rimane a lungo in bocca.