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Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box 50 cl. - a pz

Grappe & Acquavite - Acquavite di Frutta - Giovane aromatica - Albicocche

Trentino Alto Adige - Pojer e Sandri - Codice prodotto: GR0700176


acquavite-di-albicocche-di-pojer-e-sandri-in-tube-box

1 pz.

€ 32,28


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- Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box - da frutti raccolti nelle valli delle Dolomiti.

Albicocche provenienti dalla Val Venosta dai paesi di Oris, Silandro, Lasa (considerate tra le migliori in Europa). Queste albicocche crescono in montagna a 800 – 1100 m s.l.m. La maturazione e` piuttosto tardiva e cio` consente un notevole accumulo di aromi; gli sbalzi di temperatura fra giorno e notte, dovuta alla presenza di due ghiacciai in zona e la bassa piovosita` nella valle, favoriscono la produzione di un’albicocca sicuramente inimitabile.

Non tutti gli anni si trovano queste particolari albicocche per cui la produzione e` saltuaria. Molto intenso, dolce al naso. Ricorda particolari note di Moscato. Si denota una piena corrispondenza con il frutto e una leggera presenza di mandorla che ben si inserisce nel complesso bouquet.




Caratteristiche

Zona di produzione:

albicocche provenienti dalla Val Venosta dai paesi di Oris, Silandro, Lasa (considerate tra le migliori in Europa). Queste albicocche crescono in montagna a 800 – 1100 m s.l.m. La maturazione e` piuttosto tardiva e cio` consente un notevole accumulo di aromi; gli sbalzi di temperatura fra giorno e notte, dovuta alla presenza di due ghiacciai in zona e la bassa piovosita` nella valle, favoriscono la produzione di un’albicocca sicuramente inimitabile.


Vinacce:

albicocche


Disalcolazione:

avviene in serbatoi inox con controllo di pH, acidita` e temperatura. La purea di albicocche fermenta all’inizio in presenza del nocciolo che viene allontanato dopo 2 – 3 giorni finendo quindi la fermentazione senza lo stesso. Il tempo necessario a trasformare lo zucchero in alcool e` di 4/6 giorni.


Distillazione:

appena esaurita la fermentazione, per la distillazione si utilizza il proprio alambicco discontinuo a bagnomaria, di nuovissima concezione alla cui progettazione hanno collaborato i titolari stessi. Alla fine del processo di distillazione si ottiene un’acquavite ad alto grado (70° - 73°), la quale viene posta in appositi serbatoi di inox in attesa delle successive lavorazioni.
La resa media in alcool si aggira intorno al 4 - 5%, che corrisponde a 70 – 90 grammi di zucchero per Kg di frutta.


Affinamento:

dopo sei mesi circa dalla distillazione, dopo aver diluito il prodotto con acqua di fonte a 46° e successiva filtrazione a 0 / -2 gradi di temperatura.


Gradazione:

48%


Temperatura e modalità di servizio:

12° - 14° circa



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