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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Vinometro, Alcolometro e Termometro in Box Legno - By DiVino marketing®
Un accessorio utile per controllare la temperatura giusta del vino nel calice ed il suo grado alcolico.
Cofanetto in legno massiccio, con indicazioni di temperature consigliate per il servizio di differenti tipologie di vino fermo e bollicine.
La misurazione del grado alcolico deve essere eseguita con un vino alla temperatura circa 20 °C.
1. Versare il vino nel serbatoio del vinometro;
2. Far fuoriuscire alcune gocce dall'altra estremità del vinometro.
3. la colonna formata dal vino si fermerà sul suo grado alcolico.
4. Risciacquare con acqua pulita.
La temperatura è un fattore essenziale per la degustazione ottimale di un vino;
Secondo l'Unione Internazionale degli Enologi, le temperature ottimali di servizio dei vini sono le seguenti:
- Vini Spumanti -> 8°C +/- 1°C;
- Vini Bianchi e Rosati Secchi -> 10°C +/- 1°C;
- Vini Bianchi e Rosati con residuo zuccherino -> 12°C +/- 1°C;
- Vini Rossi poco tannici e poco colorati -> 14°C +/- 1°C;
- Vini Rossi mediamente tannici e mediamente colorati -> 16°C +/- 1°C;
- Vini Rossi tannici ed intensamente colorati -> 18°C +/- 1°C;
- Vini Passiti e liquorosi -> 8°-18°C +/- 1°C.
Materiale:
Legno - Vetro