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(IT)
La tradizione di SCIABOLARE la bottiglia di Champagne / Bollicine
Una tradizione che sta trovando la sua strada in feste di nozze, feste e cene di gala è quella di “decapitare” una bottiglia di champagne con una sciabola appositamente realizzata per l’occasione. Iniziato come un modo per mostrare la loro abilità a cavallo, gli ussari sotto il comando di Napoleone hanno celebrato le loro vittorie “sciabolando” la parte superiore della bottiglia di champagne.
IL SABRAGE (La Sciabolata)
La tradizione di aprire una bottiglia di Champagne o di Spumante con un colpo di sciabola (in francese sabre) è molto antica, risale a quando gli ufficiali della Guardia Reale francese festeggiavano le vittorie o la loro promozione aprendo le bottiglie di champagne con un colpo netto. La sciabola sfilata dal fodero, scivolava dolcemente sul collo della bottiglia (dalla parte della costa, non della lama) e liberava il tappo con il vetro che lo attornia.?Questo tipo di apertura è spettacolare e molto gradevole da vedere e può essere eseguita solo con bottiglie contenente spumanti, perchè é grazie alla pressione che questi vini esercitano all'interno della bottiglia che il vetro del collo si allontana facilmente dal tappo.?Per perpetuare questa tradizione è stata creata da Jean Claude Jalloux, un ristoratore francese, la confraternita detta du sabre d'or.
MODALITA' PER ESEGUIRE "LA SCIABOLATA"
Prendete la bottiglia di champagne (o spumante) che dovrà già essere alla temperatura ideale per essere consumata, ovvero da 3°C a 6°C.
Incidete la capsula alla base della gabbia e delicatamente rimuovetele entrambe.
Cercate la saldatura sul lato della bottiglia e rimuovete la copertura che potrebbe impedire un fluido movimento della sciabola. quando sarete diventati esperti sciabolatori questa operazione non sarà necessaria!
Tenete la bottiglia inclinata (20 – 25 gradi rispetto ad un immaginario piano orizzontale) e con le braccia quasi distese compiete un gesto fluido e ampio, senza troppa forza.
Fate scivolare il dorso della sciabola (mai la lama) contro l’anello della bottiglia, facendo qualche “andata e ritorno”, poi con un colpo deciso fate saltare il collo della bottiglia.
L’impatto della sciabola e la pressione interna della bottiglia (di circa 6 atmosfere) faranno in modo che il pezzo staccato si allontani e nessun frammento di vetro entri all’interno. Il taglio sarà netto e lo champagne potrà essere servito.
Ultimo consiglio: quando effettuate questa operazione fate sempre attenzione che nessuno si trovi sulla traiettoria del tappo e che le persone che vi attorniano siano a debita distanza.
(ES)
La tradición de “decapitar” una botella de champagne
La tradición de descorchar o “decapitar” las botellas de cava con un sable diseñado para tal fin a llegado a nuestras mesas. En la época de Napoleón, el cuerpo militar de Húsares celebrava sus victorias descorchando botellas de champagne con un golpe de sable. Esta tradición se ha convertido en una ceremonia espectacular para descorchar botellas de cava. Deslizando el sable por la botella y con un golpe seco en la base del gollete podemos descorchar el cava por el cristal sin que se rompa.
(DE)
Eine Tradition der “Enthauptung” eine Flasche Champagner
Eine Tradition, die ihren Weg in Hochzeitsfeiern, Partys und Galadiners ist, dass der “Enthauptung” einer Flasche Champagner mit einem Säbel speziell für diesen Anlass gemacht. Als ein Mittel, zeigen ihre Fähigkeiten auf dem Pferderücken begonnen, die Hussards unter dem Befehl Napoleons feierten ihre Siege durch “sabring” aus der Spitze von einer Flasche Champagner.
(FR)
Ouvrir les bouteilles de Champagne à l’aide d’un sabre
Une tradition bieri ancrée: ouvrir les bouteilles de Champagne en les sabrant. A cet effet, nous avons créé un sabre original, spécialement conçu pour ces occasions. Cette tradition remonte à Napoléon et plus particulièrement au corps militaire des Hussards, qui célébrait ses victoires en sabrant les bouteilles à champagne. Mode d’emploi : placez-vous loin des convives et après avoir ôter le muselet, laissez glisser de manière énergique le sabre le long du fil de jointure de la bouteille ( la couture ), en donnant un coup sec sur la base du goulot afin de sectionner ce dernier sans éclater le verre. Attention le col de la bouteille se casse et s’envole avec le bouchon à une vitesse d’environ 200 km/h et peut atteindre une distance d’au moins 15 mètres. Les enfants ne sont pas habilités à sabrer le champagne.
Dimensioni:
- Confezione Esterna: 50,5 x 6 x 16.5 h cm.
- Astuccio in Legno: 49,5 x 5.8 x 15.8 h cm.
- Sciabola: Lunghezza 45.2 cm (Totale) - Impugnatura: 15,7 cm - lama: 29,5 cm
Spedizione:
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