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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
Kit Essenze vino - Set 12 Aromi VINO ROSSO - Confezione Regalo Allena Olfatto - Pulltex
Gli aromi e i profumi presenti nel vino vengono prodotti da sostanze chimiche volatili, cioè da sostanze che hanno la proprietà di volatilizzarsi e quindi di evaporare.
I composti chimici che hanno questa proprietà appartengono a categorie ben distinte, fra cui le più importanti sono:
- Alcoli;
- Aldeidi;
- Acidi;
- Esteri;
- Chetoni;
- Terpeni.
L’approfondimento dell’aspetto chimico degli odori andrebbe ben oltre le finalità di questa introduzione, quindi per il momento, ci basta sapere che gli odori sono prodotte da sostanze chimiche volatili.
Grazie alle esperienze maturate dalle degustazioni analitiche così come agli studi e alle ricerche condotte sugli aromi del vino, si è giunti ad un sistema di classificazione degli aromi in determinate categorie, oramai universalmente accettate nel mondo dell’enologia, all’interno delle quali trovano posto gli specifici aromi comunemente presenti nei vini.
Saper riconoscere gli aromi permette una perfetta degustazione e un apprezzamento pieno del vino, un giudizio nel dettaglio e la possibilità di comunicare le sensazioni da questo scaturite.
Le “Essenze da Vino” by Pulltex® contiene 12 bottigliette (mini) con le essenze e un libretto di istruzioni multilingue (Italiano, Inglese, Francese, Tedesco, Spagnolo). Rappresenta una collezione degli aromi più caratteristici che si possono rilevare nei vini ROSSI;
Questa raccolta è utile ed utilizzato per allenare l'olfatto durante la degustazione del vino in quanto sua la gamma completa è indispensabile per una degustazione di successo
Il set è formato da:
- 12 Aromi base per il vino rosso:
- 1) - Fragola;
- 2) - Prugna/Susina;
- 3) - Ribes;
- 4) - Lampone;
- 5) - Liquirizia;
- 6) - Pino;
- 7) - Tabacco;
- 8) - Pepe;
- 9) - Cioccolato;
- 10) - Tartufo;
- 11) - Vaniglia;
- 12) - Cuoio.
Avvertenze:
I flaconcini sono numerati e contengono delle soluzioni liquide stabili nel tempo, che fissano gli odori e li emanano.
Svitare il tappo e annusare il flacone. Può essere sufficiente anche annusare l’interno del tappo.
Avvitare bene i tappi sui flaconcini senza invertirli.
Scegliere sempre un ambiente tranquillo dove è più facile concentrarsi ed evitare odori estranei (tabacco, profumi...).
Conservazione:
Il set aromi non riporta nessuna data di scadenza.
Per conservare a lungo gli aromi, questi devono essere riposti in luogo asciutto e non soggetto a sbalzi di temperatura (troppo alta o troppo bassa) e lontani da sorgenti di luce.
Gli aromi non si alterano se conservati bene: a tal proposito si raccomanda di non lasciarli aperti a lungo se non utilizzati.
Wine Taste Experience
Provate una nuova esperienza di degustazione del vino!
E' disponibile la Pulltex Wine Experience, un App intuitiva, dinamica, che fornisce semplici informazioni su come degustare il vino.
Questa App della Pulltex è una guida completa che incontrerà i favori sia dell'amante del vino che del professionista; una serie di schermate guideranno l'utilizzatore attraverso le diverse fasi della degustazione, così da permettere di apprezzare le diverse proprietà del vino (colore, gusto e profumo). Il tutto con immagini autoesplicative.
Materiale:
Soluzioni Liquide con essenze naturali e/o sintetiche
Dimensioni:
18.50 x 12.00 x 4.50 h cm.