Accessori

Tasche Porta Calice & Eventi Calici Bicchieri & accessori Decanter Caraffe & Accessori Sommelierie - Accessori Cavatappi & Tagliacapsule Secchielli & Refrigeratori Gli Aromi Rack Espositori & Armadi Vino Accessori Bar & Mixology Enologia - Accessori Distillati - Accessori Sigari - Accessori Cucina e Alberghiero Set Regalo & Diversi Produttori Accessori
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Le Nez du Vin & Whisky - Set 108 Aromi (Master 54 VINO + WHISKY) - Kit Olfatto Avanzato - Jean Lenoir a pz

Gli Aromi - Offerte Multi Kit Aromi - Editions Jean Lenoir

Serie Aromi Le Nez du Vin - Codice prodotto: GL01005455


le-nez-du-vin-whisky-set-108-aromi-master-54-vino-whisky-kit-olfatto-avanzato-jean-lenoir


1 pz.

€ 577,02 - 10%

€ 519,32

da 2 pz.

€ 544,05 - 10%

€ 489,65

da 3 pz.

€ 511,07 - 10%

€ 459,96


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 4% esclusa


VAT 4% not included


- PROMOZIONE MULTI KIT - SPEDIZIONE INCLUSA NEL PREZZO* -

Le Nez du Vin & Whisky - Set 108 Aromi (Master 54 VINO + WHISKY) - Kit Olfatto Avanzato - Jean Lenoir


-- Made in France --

Il Set di 108 Aromi sarà inviato nelle seguenti edizioni:

--- 54 AROMI del Vino - EDIZIONE ITALIANA ---
--- 54 AROMI del Whisky - EDIZIONE INGLESE ---



''Le Nez du Vin'' - Uno strumento enologico di valore
"Il Naso del Vino" di Jean Lenoir è una collezione degli aromi più caratteristici che si possono rilevare nei grandi vini. Saperli riconoscere permette una perfetta degustazione e di apprezzare pienamente il vino, di giudicarlo nel dettaglio e di comunicare le Sue sensazioni: un complemento ed un piacere al quale tutti possono attingere con ''Le Nez du Vin'' di Jean Lenoir.


I 54 aromi del Nez du Vin®:

A) Gli aromi di frutta :
Agrumi : 1 Limone , 2 Pompelmo , 3 Arancia
Frutti esotici : 4 Ananas , 5 Banana , 6 Litchi , 7 Melone
Frutti a semi : 8 Moscato , 9 Mela , 10 Pera , 11 Mela cotogna
Piccoli frutti rossi : 12 Fragola , 13 Lampone , 14 Ribes rosso
Piccoli frutti neri : 15 Ribes nero , 16 Mirtillo , 17 Mora
Frutti a nocciolo : 18 Ciliegia , 19 Albicocca , 20 Pesca
Frutta secca : 21 Mandorla (nocciolo) , 22 Prugna secca, 23 Noce

B) Aromi floreali :
Aromi floreali : 24 Biancospino , 25 Acacia , 26 Tiglio, 27 Miele , 28 Rosa , 29 Violetta

C) Gli aromi vegetali :
Ortaggi : 30 Peperone verde
Funghi : 31 Fungo , 32 Tartufo, 33 Lievito
Legno : 34 Cedro , 35 Pino , 36 Liquirizia
Erbacei : 37 Germoglio di ribes nero ,38 Fieno falciato
Spezie : 39 Timo ,40 Vaniglia , 41 Cannella , 42 Chiodo di garofano , 43 Pepe , 44 Zafferano

D) Gli aromi animali :
Animali : 45 Cuoio , 46 Muschio , 47 Burro fresco

E) Gli aromi tostati :
Tostati : 48 Pane tostato , 49 Mandorla tostata , 50 Nocciola tostata , 51 Caramello , 52 Caffé , 53 Cioccolato fondente , 54 Affumicato

 

I 54 aromi del Nez du Whisky®:

  •  -  NOTE FLOREALI:
  • - 1) germoglio di ribes nero,
  • - 2) geranio, 
  • - 3) miele, 
  • - 4) rosa, 
  • - 5) foglia di tabacco, 
  • - 6) fieno, 
  • - 7) erba fresca.
  •  - NOTE FRUTATTE: 
  • - 8) ananas, 
  • - 9) ciliegia, 
  • - 10) pesca, 
  • - 11) pera, 
  • - 12) mela, 
  • - 13) limone, 
  • - 14) mandarino, 
  • - 15) arancia, 
  • - 16) pompelmo, 
  • - 17) fico secco, 
  • - 18) noce, 
  • - 19) prugna secca.
  •  - NOTE LEGNOSE: 
  • - 20) quercia, 
  • - 21) resinosa, 
  • - 22) sherry, 
  • - 23) mandorla tostata, 
  • - 24) nocciola tostata, 
  • - 25) noce di cocco, 
  • - 26) caramello, 
  • - 27) cioccolato, 
  • - 28) crema inglese, 
  • - 29) vaniglia, 
  • - 30) anice, 
  • - 31) cannella, 
  • - 32) zenzero, 
  • - 33) erbe aromatiche, 
  • - 34) menta, 
  • - 35) noce moscata, 
  • - 36) peperoncino della Giamaica, 
  • - 37) pepe nero, 
  • - 38) liquirizia, 
  • - 39) terroso.
  •  - NOTE DIVERSE: 
  • - 40) biscotto, 
  • - 41) caffè, 
  • - 42) pane tostato, 
  • - 43) malto, 
  • - 44) burro, 
  • - 45) cuoio, 
  • - 46) carne grigliata.
  •  - NOTE FENOLICHE: 
  • - 47) affumicato, 
  • - 48) torba, 
  • - 49) alga, 
  • - 50) coquillage (molluschi), 
  • - 51) medicinale, 
  • - 52) caucciù, 
  • - 53) catrame, 
  • - 54) nota solforosa.



Il percorso dell'iniziazione
Individuare e memorizzare gli odori
Annusando con attenzione, uno ad uno, gli Aromi di questa collezione si educa il proprio olfatto accumulando punti di riferimento olfattivi. ''Le Nez du Vin'' si usa come un dizionario dal quale imparare gli odori del vino ed i suoi aromi. Ci si potrà aiutare con le schede che indicano, per ogni aroma, la famiglia di appartenenza, le sue caratteristiche odorose ed il testimone olfattivo che è servito di base per il campione.

Acquisire un linguaggio
Memorizzare questa collezione significa anche acquisire un linguaggio, disporre dei termini adatti a tradurre chiaramente le sensazioni che si sono percepite: il dialogo diventa possibile.

Riconoscere ed identificare
Scegliere un flacone a caso, annusarlo e scoprire a quale famiglia appartiene quell’odore (fruttato, floreale, vegetale, silvestre, speziato, animale o tostato), e poi cercare di nominarlo e descriverlo con più precisione. Si potrà raggiungere velocemente un certo virtuosismo!

Verificare
Controllare le proprie sensazioni in caso di dubbio sulla presenza di un certo aroma nel vino che si sta degustando, facendo il più possibile riferimento alla collezione il che permetterà di carpire molte sottigliezze.

Avvertenze
I flaconi sono numerati e contengono delle soluzioni, stabili nel tempo, che fissano gli odori e li emanano. Svitare il tappo nero e annusare il flacone senza asportare la capsula trasparente perforata. Può essere sufficiente anche annusare l'interno del tappo nero. Avvitare bene i tappi sui flaconcini senza invertirli. Scegliere sempre un ambiente tranquillo dove è più facile concentrarsi ed evitare odori estranei (tabacco, profumi...). Per conservare a lungo gli aromi, tenerli lontani da sorgenti di luce e di calore

Descrizione prodotto
La versione proposta contiene 108 essenze del vino in edizione completa di schede esplicative ed istruzioni in ITALIANO/Inglese racchiusi in eleganti Libri Raccoglitori;

 

(ASIG)



Caratteristiche

Materiale:

Soluzioni liquide di essenze naturali e/o sintetiche



Note

Spedizione:

* i costi di spedizione con destinazione ITALIA - ISOLE COMPRESE sono INCLUSE nel PREZZO



Prodotti consigliati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2023 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691