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Notizie


Lodola Nuova Rosso di Montepulciano 2010 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - ROSSO DI MONTEPULCIANO - Rosso di Montepulciano

Toscana - Ruffino - Codice prodotto: VR01730392


lodola-nuova-rosso-di-montepulciano-2010

1 pz.

€ 7,70

da 6 pz.

€ 7,39


Prezzo a pz.

IVA 22% esclusa



- Lodola Nuova Rosso di Montepulciano -
è un vino rosso da gustarsi giovane che esalta al massimo i tipici sentori del Prugnolo Gentile attraverso un'attenta selezione delle uve nei vigneti.

Nel processo di vinificazione la sua fragrante natura viene esaltata dal controllo della temperatura e da un misurato uso di rimontaggi e follature.

Il risultato è un vino gentile, accattivante e piacevolissimo da bere.

Lodola Nuova Rosso di Montepulciano è un vino che si sposa con molti piatti della cucina mediterranea.


Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Luogo di produzione: dai vigneti della Tenuta Lodola Nuova.

Terreno: argilloso, calcareo, profondo e privo di scheletro.

Microclima: caratterizzato da considerevoli escursioni termiche fra il giorno e la notte.

Altezza: 300/320 metri slm.

Sistema di allevamento: Cordone speronato


Uvaggio:

Prevalentemente Prugnolo Gentile


Epoca di vendemmia:

Le uve vengono raccolte tra la metà di Settembre e la metà di Ottobre.


Vinificazione:

La fermentazione alcolica, coadiuvata da tecniche di rimontaggio e follatura, si protrae per 10 giorni in tini di acciaio inox termocondizionati alla temperatura di 26/28°C.


Maturazione:

La macerazione post-fermentativa sulle bucce prosegue per altri 4 giorni circa.
Successivamente alla svinatura si svolge la fermentazione malolattica.


Affinamento:

In acciaio.


Dati Analitici:

13,5%


Invecchiamento:

E' un vino rosso da gustarsi giovane.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: vinoso e fragrante, con importanti note di ribes nero, prugna e amarena freschi, accompagnate sullo sfondo da altri sentori floreali.
Sensazioni Gustative: Lodola Nuova Rosso in bocca si presenta di buon corpo, morbido ma equilibrato, sostenuto da tannini giovani ma levigati, da una discreta acidità. Il finale è piuttosto lungo con persistenti richiami alle note di prugna e piccoli frutti a bacca rossa.


Abbinamenti:

Minestrone toscano
Trippa
Crostoni di fegatini
Crostoni di parmigiano e miele di acacia
Coniglio pasqualino



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