Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Idee Regalo Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Selezioni Vini Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Promozioni in Atto Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Inferno Valtellina Superiore DOCG 2004 di Nino Negri 75 cl. - a pz

Rossi - DOCG - VALTELLINA SUPERIORE - Inferno

Lombardia - Negri Nino - Codice prodotto: VR01600556


inferno-valtellina-superiore-docg-2004

1 pz.

€ 11,75

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Inferno Valtellina Superiore DOCG 2004 -

L'Inferno è la più ristretta delle 4 sottozone DOCG Valtellina Superiore: 68 ettari di vigne tra Poggiridenti e Tresivio, lungo le pendici delle Alpi Retiche, sulla sponda destra dell'Adda, in provincia di Sondrio.
Il nome è dovuto alla ripida pendenza, che la rende difficilissima da lavorare, e all'alta temperatura estiva, causata dal riverbero del sole sulle rocce. "Paradiso di Bacco è quell'Inferno rosso di brace e fiamma, e odore infuso di prugne e more emana, e al paradiso è meglio preferire" scrive l'abate Morelli nel "Dionisos".
Colore rubino vivido, tendente all'arancione; profumo etereo, di buona finezza, con ricordi di prugna, mora, rosa e viola appassita, sottolineati da piacevoli sentori di resina e di spezie (chiodo di garofano, cannella); sapore asciutto, particolarmente sapido, di giusta tannicità, con elegante fondo di nocciola tostata a lungo persistente.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Vigne selezionate nella sottozona Inferno, in comune di Tresivio, ad una altitudine variabile fra 350 e 500 metri.


Uvaggio:

90% Chiavennasca (denominazione locale del Nebbiolo), 10% Pignola e Pinot Nero.


Vinificazione:

Le uve mature, raccolte da metà ottobre ai primi di novembre, sono vinificate tradizionalmente "in rosso", con 10 giorni di macerazione delle bucce nel mosto;
la fermentazione avviene a 28 - 30°C.


Maturazione:

Il vino nuovo resta in acciaio sino a marzo; quindi sosta per 12 mesi in fusti di rovere di Slavonia.


Affinamento:

L'affinamento in vetro è di almeno tre mesi.


Dati Analitici:

12%


Invecchiamento:

4 - 5 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.


Temperatura e modalità di servizio:

20°C


Abbinamenti:

Agnello, capretto, cacciagione, arrosti di carni rosse, formaggi stagionati (bitto).



Prodotti consigliati

Vini

Ribolla Gialla Collio DOC 2011 di Marco Felluga
Ribolla Gialla Collio DOC 2011 di Marco Felluga
Felluga Marco
A partire da ...

€ 10,40 - 6%

€ 9,78

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

ORNELLAIA Grappa in Astuccio di Tenuta dell'Ornellaia
ORNELLAIA Grappa in Astuccio di Tenuta dell'Ornellaia
Ornellaia
A partire da ...

€ 23,63 - 5%

€ 22,45

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand di Roner Distillerie
Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand di Roner Distillerie
Roner
A partire da ...

€ 24,65 - 10%

€ 22,19

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Shaker Classico Inox - By L'esprit & le vin®
Shaker Classico Inox - By L'esprit & le vin®
L'esprit & le vin®
A partire da ...

€ 20,81 - 25%

€ 15,61

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2016 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

FederComin Carrelo.it Deposit.com